BUGATTI ПОСВЯТИЛА СУПЕРК БАРТОЛОМЕО КОСТАНТИНИ

11/07/2013

Компания Bugatti представила суперкар, посвященный знаменитому гонщику Бартоломео Костантини. Участвуя в гонке на выносливость Targa Florio, Костантини дважды становился первым, в 1925 и 26 годах, управляя легендарным спорткаром Type 35. А, кроме этого, Бартоломео Костантини руководил гоночным подразделением Bugatti вплоть до 1935 года.

Суперкар, посвященный Бартоломео Костантини, получил название Veyron Grand Sport Vitesse Meo Costantini. Компания выпустит всего 3 таких автомобиля, каждый стоимостью 2 миллиона евро. Каждая деталь Veyron Grand Sport Vitesse Meo Costantini уникальна и найти на негозапчасти БУ станет неразрешимой задачей. Светло-голубой кузов спорткаров украшает нанесенная на антикрыло схема палермской трассы, где проходили гонки Targa Florioю. В салоне, украшенном вставками голубого цвета и контрастной прострочкой, бросаются в глаза вышитые на подголовниках росписи Костантини и аппликация между сиденьями, имитирующая схему трассы. На обшивку дверей лазерным лучом нанесли гравировки, так же относящиеся к гоночной тематике.

Президент Bugatti Вольфганг Шрайбер считает, что с именем Костантини связана эпоха расцвета итальянского бренда. Выпускавшиеся тогда автомобили и по сей день являются примером технической эстетики, а Type 35 стал одним из лучших спорткаров на все времена.