ОЧЕНЬ РЕДКИЙ MERCEDES-BENZ 300 SL ПРОДАДУТ ЧЕРЕЗ АУКЦИОН

03/18/2014

Сам по себе Mercedes-Benz 300 SL является очень редким автомобилем, а если он еще и улучшен тюнерами AMG, то приобрести его почти невозможно. И это при условии, что у покупателя есть нужные средства. Тем не менее, одна из таких моделей скоро уйдет с молотка на RM Auctions.

Аукцион состоится в начале мая в Монако. На нем будет выставлена модель 1954 года с номером 198040. Если внешний вид вы можете оценить на фото, то о характеристиках поговорим далее. Внешний вид не изменился в сравнении со стоковой версией, но специалисты AMG снять оригинальный рядный шестицилиндровый двигатель и установили 6,0-литровый мотор V8 с мощностью 380 л.с. (283 кВт) и 427 фунт-фут (578 Нм). Кроме того, была заменена оригинальная задняя подвеска и установлен набор современных дисков. Другие обновления включают автоматическую коробку передач с четырьмя скоростями, дисковые тормоза и усилитель руля.

В салоне тюнингованного 300 SL есть кожаная обивка Nappa, сочетающаяся с алькантарой. Также использовались карбоновые вставки.